ご来店ありがとうございます。
コスタリカのYABAIの紹介です。

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”ヤバイコーヒーを作りたいと思った、ただそれだけ”

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PHILOCOFFEA のシグネチャーライン『TOMODACHI』と同様、このコーヒーは、現地農園と台湾のエクスポーター(Tri-Up Coffee)と粕谷の3社で手を取り合って生まれたコーヒーです。

<世界一のコーヒーを目指す>
このコーヒーはWorld Champion Seriesといって、現地農園と台湾のエクスポーター(Tri-Up Coffee)と粕谷の3社で手を取り合って最高にやばいコーヒーを作ろうというプロジェクトによって生まれたコーヒーです。

<Don Eli>
Moreno Familyは三世代にわたり、コスタリカのタラスの山々でコーヒーの生産に携わってきました。火山性の肥沃な土壌に恵まれた、コーヒー産業の盛んな地域ですね。持続可能なコーヒー生産を目指し、農園ではほとんど木を切らずに環境を守りながらコーヒー栽培をしているそうです。
現在農園の管理を担っているのは2代目のCarlosと3代目である息子のJacob。Jacobはプロセスやロットの管理、また経済学の学位も持っているため農園の経営についてもサポートしています。多才ですね。祖父もCarlosも幼少期からコーヒーの栽培に従事してきました。2014-2015年が彼らにとってスペシャルティコーヒーの生産者としての初めての年でした。彼らは大量生産の考えをやめ、より革新的な生産方法に焦点をあて品質の向上に努めました。その後、2021年COE8位入賞、2022年COE6位入賞など...今や品評会常連の名門農園です。
カトゥアイ、カトゥラ、ティピカなどの品種だけでなく、近年は、ゲイシャ、ブルボン、SL28、ムンドノーボなどの新しい品種を植え始めました。また精製方法についても伝統的な製法と合わせて、pH・温度・糖度などの異なる変数の制御を行い嫌気性発酵プロセスを導入し実験しています。

今回のプロセスはAnaerobic Natural。5-7日間の長めの発酵を経ています。標高が1,700mのためあまり気温が低くありません。発酵中のタンクの温度が上がりすぎないように、冷所に設置しタンクの置き方などに気を配り均一な発酵ができるようにしています。発酵の時間についてはタンクの中の糖度やphなどの数値を確認しながら進め、適度なところで終了しているそうです。今年はまだモストを使用した発酵は行なっていないので、来年、再来年とさらにヤバさが増すことが期待できます。

記念すべき一年目のYABAI
2年、3年、とこれから先のYABAIの変化を楽しむ基準となる年です。
Don Eli農園と、Tri-up社と、Philocoffeaと、皆さんで、
一緒にマジヤバいコーヒー作りませんか?

<豆情報>
農園名:Don Eli
生産者:Moreno Family
エリア:Los Santos
標高:1,800m
品種:Catuai
生産処理:Natural Extended Fermentation(5-7days)
味わい:Cacao nibs, Dried cranberries, Plums, Dried pineapple, Juicy, Molasses,Heavyweight, Complex

<FOR WORLDWIDE SHIPPING>
Please go to the URL below.
https://en.philocoffea.com
I hope you would enjoy our coffee wherever you are!by

389 Costa Rica Don Eli
『YABAI』【World Champion Series】

販売価格 2,000円(税込2,160円)
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